전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

오늘하루 열지않기

현재 위치

  1. 고객센터
  2. 요리레시피

요리레시피

여러가지 요리 레시피입니다.레시피를 활용해서 맛있는 음식을 만들어보세요^^

게시판 상세
제목 아삭 아삭 짭쪼롬한 콩나물 잡채
작성자 구환희 (ip:)
  • 작성일 2017-06-07 15:03:09
  • 추천 추천하기
  • 조회수 819
평점 0점

콩나물이 들어가 씹는 맛이 좋은
아삭아삭 콩나물 잡채 :)
<재료>
당면 200g , 소고기 200g(돼지고기로 대체하셔도 무방), 느타리 버섯 조금 , 부추 한웅큼, 콩나물 200g, 간장 2T , 설탕 1/2T, 참기름 조금, 통깨

-고기양념
간장 2T, 설탕 1/2T, 다진마늘, 후추, 참기름 조금

당면은 요리의 편의성을 고려해 한 시간전에 미리 불려주세요!
야채들은 깨끗하게 씻어 먹기 좋게 손질해 주세요~
다음은 잡채에 들어갈 소고기에 밑간 양념을 넣어
미리 간을 해줍니다.
뒷맛이 깔끔하고 담백한 산사의 참맛 '죽염 재래식 간장'으로
저는 더 감칠맛 나고 부드러운 고기맛을 살렸어요:)
불려 두었던 당면은 끓는 물에 살짝 삶아 체에 받쳐 줍니다.
한 번 더 볶아 줄거라 오래 삶으실 필요는 없어요 ^^

콩나물도 미리 살짝 삶아 물기를 빼줍니다.


준비된 웍에 양념된 고기를 먼저 넣고 볶아 주다가 겉면의 핏기가 가시면
느타리 버섯을 넣고 함께 볶아 줍니다.
그 다음으로는 썰어둔 부추와 콩나물, 그리고 매콤함을 위해 선택사항에 따라
고춧가루를 한스푼 정도 넣어 함께 섞어 볶아 줍니다.

재료가 모두 익은뒤에, 불을 끄고 참기름을 둘러주면, 씹는 맛이 일품인
콩나물 잡채 완성!

몇가지 재료만 있으면 맛있는 잡채가 순식간에 ~
전부터 레시피를 알고 있기는 했지만,
실제로 콩나물을 넣고 잡채를 만든건 저도 이번이 처음인데,
색다르기도 하고 정말 맛이 좋더라구요 ^^
한번 도전해 보세요 ~~~
첨부파일 콩잡.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.